Die Karte


Unsere Philosophie

 

Die Idee unseres Restaurants ist vor allem, Ihnen in einer herzlichen Atmosphäre bei einem

guten Essen mit exquisiten Weinen Freude zu vermitteln. Wenn wir Sie für einen Moment aus

dem Alltagsstreß entführen können und Sie bei uns entspannen und genießen,

dann haben wir unser Ziel erreicht.

Bei uns können Sie zwischen den A-la-carte-Gerichten und

einem Tagesmenü und aus unsere Dessertkarte wählen.

Bitte beachten Sie, dass es kleine Unterschiede zwischen den hier veröffentlichen (Richt-)Preisen und den tatsächlichen Rechnungspreisen geben kann. Die Preise, die unseren Rechnungen zugrunde liegen, sind ausschließlich auf unseren Speisekarten ausgewiesen, da wir nicht bei jeder Änderung der Markt-preise und wechselnden Angeboten von saisonalen und frischen Produkten alle angegebenen Preisein in den letzten Verästelungen dieses Netzes kruzfristig ausweisen können. 'Bitte erfragen Sie ggf. unser je-

weilig gültiges Angebot, das auch im Eingangsbereich unseres Restaurant zu Ihrer Information aushängt.

Kalte Vorspeisen
Austern ‚Fines de Claires‘ (oder andere) mit Chesterbrot  21
Wildlachstatar mit Crème Fraîche und Reibekuchen  16
Bunter Salat mit gebratenen Waldpilzen und Croûtons  13
Gänseleber-Terrine (Foie Gras) mit Portweingelee  27
(Unsere Terrinen sind hausgemacht)
Warme Vorspeisen
Gratin von Jakobsmuscheln mit Knoblauch  18
Hausgemachte Nudeln mit Pilzen in Kräuterschaum  15
Gänseleber ‚süß-sauer‘ mit  Lauch und Aubergine  24
Französischer Salat mit gebratener Gänseleber  22
Suppen
Kraftbrühe mit Gemüsejulienne  6
Kartoffel-Chorizo-Crème mit Wan Tan 8
Fisch
Kross gebratener Wolfsbarsch auf Süßkartoffelcrème 28

mit Ziegenkäse-Tortellini und körniger Senfsoße

Gespickter Seeteufel in weißer Butter  30

Blattspinat, Curry-Reis mit grünen Paprika-Juliennes

Gefüllte Seezunge mit kanadischem Hummer  36

(Angebot nach Anlandung)
Geflügel
Suprème vom Perlhuhn in Portweinsauce mit Gemüsereis  23

Fleisch
Lammcarrée in Thymian mit Ratatouille, Kartoffelgratin  30
Médaillon vom Kalbsfilet mit Gemüsebukett, hausgemachte Nudeln  29
Pfefferfilet ‚Pariser Art', grüne Bohnen, Bratkartoffeln  31
Desserts

Variation von drei fruchtigen Sorbets  10

Geeister Guglhupf auf ‚Alt-Elsässer Art‘  10
Duo von Schokoladenmousse in Bourbon-Vanillesoße 10
Eisparfait Grand Marnier mit Zitrusfrüchten  10

‚Panna Cotta‘ mit karamellisierter Ananas  10

Am Tisch flambiert:

Mango-Champagner-Sorbet  11

Warme Desserts mit hausgemachtem Bourbon-Vanille-Eis

Flambierter Apfelcrêpe mit Calvados  13  (20 Min. Zubereitung)

Heiss aus dem Ofen ab zwei Personen:

Karamellisierte Apfeltorte nach Art der Fräulein Tatin  12

Bitte gleich vorbestellen, da Vorbereitung mind. 60 Min. dauern kann!

 
EUR-Endpreise pro Person

(Preise können nach Marktlage varieren)
In unseren Menüs bieten wir Ihnen weitere Gerichte an.

Durch täglichen Einkauf und die konsequent saisonale Ausrichtung unseres Angebots legen wir den Grundstein für die Qualität, die Sie von uns erwarten dürfen. Die Grundlage für ein gutes Essen sind bei uns immer frische und ausgesuchte Zutaten. Dies ist meist jedoch nur dadurch zu gewährleisten, daß auf an den heimischen Saisonzeiten orientierte Produkte zurückgegriffen wird. Damit bekommen die angebotenen Speisen auch wieder eine gewisse Exklusivität, wenn zur Zubereitung eines Gerichts in puncto Frische und Qualität nur besonders gute Produkte verwendet werden.